fashnews (fashnews) wrote,
fashnews
fashnews

Categories:

История неудач и поражений Одри Хепберн

Мы часто видим за чье-то жизнью только блеск и успехи, не задумываясь о том, какой ценой он приходит. Мы привыкли преувеличивать собственные беды, думая, что другие "более везучие" и судьба к ним благосклоннее. Вот, к примеру, Одри Хепберн, получившая мировую славу в не полных 25 лет, родившая и воспитавшая двух сыновей, обретшая счастье в своем третьем браке, ставшая легендой и иконой моды. Но сегодня я хочу написать не об этом, а о том, что ей пришлось пережить на своем пути.
Audrey-Hepburn-118

1. Родители Одри были сдержанными, критичными и резкими. У девочки с раннего детства был недостаток любви.
2. В мае 1935 отец Одри ушел из семьи, навсегда оставил свою жену и дочь, не сказав ни слова. Одри было 6 лет, этот поступок отца навсегда оставил шрам в ее сердце.
3. Одри определили в закрытую английскую школу, о которой она позже сказала: "Сначала я была в ужасе, зато я получила хороший урок обретения независимости".
4. В начале сентября 1939-го войска нацистов напали на Польшу. Мать увезла Одри из Англии в Голландию (город Арнем), посчитав, что там войны не будет. Это было ошибкой, совсем скоро Арнем оказался в оккупации.
5. Все банковские счета семьи Одри были арестованы, а ценности изъяты. Нацисты оставили семью, привыкшую на протяжении веков жить в богатстве, ни с чем.
6. Одри подверглась большой опасности, так как была гражданкой Англии. Ей пришлось в совершенстве выучить голландский язык, поменять имя и паспорт. Она не разговаривала по английски восемь лет.
7. Одри, будучи подростком, видела все ужасы войны. Вот ее слова об этом: "Это намного страшнее, чем можно себе представить".
8. В 13 лет Одри выступала связным между британским и голландским сопротивлением. Она рисковала своей жизнью.
9. В 1944 Арнем был превращен в руины, начались эпидемии и голод. Одри нечего было есть, кроме луковиц тюльпанов. Вскоре от голода мышцы Одри атрофировались. Девочка, мечтающая о карьере балерины, теперь не могла ходить и даже стоять.
10. В 1945 году Голландия была освобождена, Одри встретила победу больной и исхудавшей: "Мы потеряли все — наши дома, наше имущество, наши деньги. Но мы не сдались. Мы сумели сохранить жизнь — и это было главным".
11. Из-за тягот войны, нанесших здоровью Одри непоправимый урон, она не смогла возобновить занятия балетом. Ее мечты о карьере балерины рухнули.
12. Несчастья сломили Одри, она впала в депрессию и начала толстеть. "Я пережила годы войны не имея пищи, денег, книг, музыки и одежды. Потом я начала есть все, что попадалось мне на глаза, особенно шоколад. Я стала толстой, как воздушный шар и очень не красивой" — вспоминала она позже.
13. Несчастья пагубно отразились на самооценке Одри: "Я часто испытываю депрессию и неудовлетворенность собой. Можно сказать, что в определенные моменты я себя просто ненавижу. Я была слишком толстой, или слишком высокой, или просто считала себя слишком уродливой".
14. К 25-ти годам на Одри обрушилась слава, но помимо славы возросли ожидания и давление публики. Молодая актриса прибывала в эмоциональном и физическом истощении, курила одну сигарету за другой, у нее дрожали руки.
15. 24 сентября 1954 года Одри вышла замуж за Мела Феррера, брак был не счастливым.
16. Первая беременность Одри закончилась выкидышем, она так говорила об этом: "В тот момент я оказалась практически на грани безумия". У Одри началась фобия, что ей никогда не стать матерью.
17. В 1959 Одри снова забеременела, но роды начались раньше срока, и ребенок родился мертвым. Одри впала в глубочайшую депрессию. "Выкидыши были самой мучительной страницей в моей жизни".
18.  Не смотря на все усилия Одри сохранить семью, их брак с Мелом распался летом 1967. "Этот брак продлился слишком долго и отравил ее..." — говорил о браке Одри и Мела их сын Шон.
19. В 1969-ом Одри снова неудачно вышла замуж. Ее второй муж Андреа Дотти оказался бабником и не пропускал ни одной юбки. В 1981 году они официально развелись. Одри пребывала в серьезной депрессии и подумывала о самоубийстве.
20. Последние фильмы, в которых снялась Одри, оказались провальными.
21. Одри стала медиа-символом благотворительной организации ЮНИСЕФ. Восемь месяцев в году она ездила в беднейшие страны и помогала нуждающимся детям. Можно представить, сколько боли и несчастья ей пришлось повидать.
22. В 1992 Одри вернулась из Сомали и плохо себя почувствовала. У нее обнаружили рак. Страшный недуг начался в аппендиксе и уже успел поразить весь кишечник.
23. 20 января 1993, перенеся страшнейшее заболевание, Одри Хепберн умерла.

Audrey-Hepburn-10


Этот список я написала, чтобы перечитывать каждый раз, когда хочется впасть в уныние. Чтобы перечитывать и думать, насколько сложно приходится другим, в достижении их целей, и чтобы никогда не унывать!

А закончить хочу словами Одри, этой сильной и талантливой женщины:
"Самое главное — это наслаждаться жизнью, быть счастливым — только это имеет значение".
Tags: favorite, history, items, style icon, моё
Subscribe

  • Платье-труба (трампет, trumpet-dress)

    Автор модели — замечательный испанец Баленсиага. Платье быстро приобрело популярность в высших кругах общества. Такой фасон любила Марлен…

  • Платье-мешок (Sack dress)

    Для этого фасона характерны отсутствие талии и свободный силуэт. Напоминает мешок с отверстиями для рук и головы.…

  • Платье саронг (Sarong dress)

    Этот фасон пришел к нам из Азии, Индонезии и Океании, является прообразом тамошних национальных костюмов. Изначально — пляжное платье. В общем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments